教育部高等学校药学类专业教学指导委员会(大)药学专业分委会第二次会议

发布者:部门管理员发布时间:2019-11-28浏览次数:10

1122日,教育部高等学校药学类专业教学指导委员会(大)药学专业教学指导分委会(以下简称“分委员会”)第二次会议在山东省济南市召开。本次会议由山东大学药学院承办。教育部高等学校药学类专业教学指导委员会(以下简称“教指委”)主任委员、中国药科大学副校长姚文兵教授,山东大学党委副书记仝兴华教授出席会议并致辞,分委会全体委员出席会议。会议由分委会副秘书长、浙江大学药学院副院长范骁辉教授主持。


会议现场

会上,仝兴华教授代表山东大学对会议召开表示祝贺,对与会专家表示欢迎。他向与会专家介绍了山东大学的办学历史、优势学科以及山东大学本科教育工作情况、药学学科发展历程和特色,表示将在教指委和分委会支持下,努力提升药学专业办学水平和药学人才培养质量,为新时代高等药学教育改革发展贡献力量。

姚文兵教授对山东大学表示感谢,回顾了山东大学药学教育对中国药学事业发展做出的贡献,肯定了山东大学药学专业学科建设水平。他对教指委2019年工作进展做了报告,同时希望(大)药学分委会在教指委的指导下,充分发挥“参谋部”“咨询团”“指导组”“推动队”的作用,全面提升(大)药学专业办学质量和人才培养能力。



分委会秘书长、四川大学华西药学院党委书记黄园教授做了(大)药学专业分委员会2019年度工作报告。与会代表就(大)药学专业发展方向、药学专业“一流专业”建设、药学专业人才培养方案的调整、提升药学教育国际化等内容进行了热烈的讨论。

  


合影

(供稿单位:药学院,撰写人:王海钠,摄影:王海钠)