“临床药学本科标准化实践教学基地建设项目”筹备会在京顺利召开

发布者:部门管理员发布时间:2019-02-25浏览次数:201

为了落实临床药学专业教学质量国家标准,推动临床药学专业实践教学基地建设,224日,由教育部高等学校药学类教学指导委员会(以下简称“教指委”)主办,首都医科大学药学院及首都医科大学附属北京天坛医院药学部共同承办的“临床药学本科标准化实践教学基地建设项目”筹备会在北京召开。教指委主任委员、中国药科大学副校长姚文兵教授以及来自各高校、医院和相关学会、协会专家20余位代表参加了会议。


会议现场

开幕式由教指委委员、临床药学专业教学指导分委员会副主任委员、南京鼓楼医院药学部主任葛卫红教授主持。首先,首都医科大学药学院院长赵明教授代表承办单位致欢迎词,简要介绍了首都医科大学临床药学专业本科教学概况,并对各位专家的到来表示热烈的欢迎。接着,姚文兵教授代表教指委讲话,他表示临床药学本科实践教学基地建设对于临床药学人才培养具有十分重要的意义,基地建设需定位于服务本科教育教学和本科人才培养,助推国家一流专业建设“双万计划”。他要求尽快完善标准化示范基地建设项目方案和指标体系,成立相关的专家团队。山东千佛山医院李宏建主任药师代表项目筹备组做了《关于“临床药学本科标准化实践教学基地建设项目”筹备工作的汇报》,汇报了项目背景、目标、主要框架内容等。会议讨论环节由教指委委员、临床药学专业教学指导分委员会副主任委员、哈尔滨医科大学药学院党委书记孙建平教授和中国医院协会药事管理专业委员会原秘书长李喜西教授主持。与会代表,对临床药学本科标准化实践教学基地建设方案、标准框架,进行了充分的讨论,制定了工作计划和下一阶段工作分工。


合  影

本次会议的召开有利于加快临床药学专业本科实践教学基地标准化建设,不断推动临床药学“一流专业”建设和药学教育教学水平的提高,服务“健康中国”战略和“新医科”建设。

(供稿单位:秘书处,撰写人:宋建飞,拍摄:宋建飞)