第八届全国大学生药苑论坛在中国药科大学成功举办

发布者:部门管理员发布时间:2015-11-27浏览次数:128

       2015年112022日,第八届全国大学生药苑论坛活动在中国药科大学隆重举行。

      “药苑论坛”由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会和中国高等教育学会药学教育研究会共同主办,旨在为药学类大学生提供交流展示科技创新成果的开放式平台。自2008年创办以来,在医药院校范围内引起广泛关注和良好反响。本次邀请到台湾大学等58所知名医药学类院校参赛,师生代表人数近300人。

      开幕式上,中国药科大学副校长姚文兵教授致欢迎辞,教育部高教司农林医药处高斌副处长和江苏省教育厅高教处徐庆副处长出席并讲话。随后,来自北京大学药学院的张海霞教授和北京三元基因工程有限公司的刘金毅总经理分别作了题为:“创新创业ICAN”、“生物医药发展与‘双创’机会”的精彩报告。

      本次药苑论坛共设立五个分会场(药剂学、药理学、药物分析、药物化学+制药工程、中药学+生化药学),85名学生代表报告各自项目,参加分组评奖。此外,在本次论坛中,首次增设了壁报交流、明日药师分论坛、“共议当代大学生创新创业教育”主题教师研讨等环节。此次论坛共评出特等奖2名,一等奖15名,二等奖27名,三等奖40名。

     在“药苑论坛”活动中,多学校交流、多学科交叉、多元观点碰撞,充分激发了药学类大学生热衷科研、崇尚创新的精神,引领大家争当未来科技创新的践行者和中坚力量。此次活动博得校内外师生的高度评价和多家媒体的重点报道。

(中国药科大学教务处供稿)